投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/82 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

何となく夏休み・・・

投稿者:Jackie  投稿日:2005年 8月28日(日)01時46分39秒
  通報
  mineさん、みなさんこんばんは〜。

公務員にはお盆とかが無くて、7月〜9月までの間に8日間、業務に差し障りが無いように単発で夏休みを取るんです。今月も月初めに2日ほど休みをもらい三重県に家族旅行に行きました。そして先週の木・金曜日にまたまた休みをもらい4連休を楽しんでます。

mineさんは1/100の「アストレイ・レッドフレーム」をゲットですかぁ〜。私は1/144のHGGS版のレッドフレームをかなり以前に仮組みしました。刀(ガーベラストレート)を構えたポーズはカッコイイっすよね。他のMSに比べてよく関節が可動するのでダイナミックなポーズにチャレンジできますよね。1/100サイズだと膝関節のギミックが凝ってて作り甲斐があるかと思います。完成を期待してますよ〜(^ε^)

私の方は、この間にいろいろゲットしまして、かなり金欠気味っす・・・(>_<)
先日の∀ガンダム再販と1年戦争旧キット再販でかなり買い込んだ後に、旧キットの「サラミス」、「マゼラアタック」を複数買いしたり、『ノスタルジア』のファントムさんのHPに触発されて、1/144「アッガイ」を買って見栄えよく改造してみようかと思ってみたりして、関節などの改造の参考に、HCM pro(ハイコンプロ)の新作「アッガイ」を買っちゃいました。1/200スケールなのに、よく出来てます!! ジャブローの時の、あの体育座りが出来ちゃいますよ。ギミックはMGアッガイ並みっす!
それから、1/100スケールの「∀ガンダム」も再販分をゲットして仮組みしてみました。なかなかグッド〜!最近スカパーで全話一挙放送をしてたので、録画したものを見ながらイメージを膨らませております。
そして更に・・・近所の古本屋「グッドリー」にて、1/100「ガンダム・ダブルX」を1080円、HGUC「ギャン」を480円でゲット。木曜日には日本橋にて、1/144「ガンダムローズ」「ボルトガンダム」「グレードアップセット(Gガンダムシリーズ用)」をそれぞれ300円、300円、100円でゲット。先日、大量に古本屋で昔のホビージャパン誌(1冊100円)を買いまして、ファーストキット、Gガンダムキット、∀キット、ガンダムWキットの作例に刺激されてます。
そして、そして、今月26日は「戦闘メカ ザブングル」の旧キットが22年ぶりに再販されました。当日はゲットできずに、土曜日に「ジョーシン・キッズランド」巡りをして、ようやくお目当てのものを数店舗回って集めました。とりあえず今回は1/144サイズを中心に「ウォーカーマシン3種セット(ギャロップ、トラッド11、クラブ)」「ダッカータイプ」「プロメウスタイプ」「カプリコタイプ」「オットリッチタイプ」「センドビードタイプ」「ホバギー」「ウォーカーギャリア」「アイアンギアー」の9個、総額6552円も費やしてしまいました・・・。全種フルコンプではありませんが、特に気に入ったものをチョイスしました。主役機「ザブングルタイプ」の出来は悪く、かなり修正が必要なようなので、今回は一旦スルーです。ザブングルについてもファントムさんのHPで触発されましたぁ〜(*^^)v在庫処理が大変です・・・。

http://magic-capsule.hp.infoseek.co.jp/

》記事一覧表示

新着順:12/82 《前のページ | 次のページ》
/82